La comunidad autónoma de Andalucía posee una rica gastronomía propia. Es muy variada y hay diferencias entre la costa y el interior, la gastronomía andaluza forma parte de la dieta mediterránea. Está muy vinculada al uso del aceite de oliva, los frutos secos, los pescados y las carnes. En la repostería se muestra gran influencia de la cocina andalusí, con el uso de almendras y miel, siendo muy conocidos de esta región los dulces navideños: los mantecados, polvorones y alfajores.
Hemos comenzado el martes 25 de febrero con la celebración de este día tan importante para todos los andaluces y andaluzas, con un desayuno molinero: rico aceite de oliva virgen extra cedido por ASAJA CÓRDOBA y tiernos bollos cedidos por el Centro.
Los alumnos y alumnas comieron sus pan con aceite que les gustó muchísimo.
Hemos comenzado el martes 25 de febrero con la celebración de este día tan importante para todos los andaluces y andaluzas, con un desayuno molinero: rico aceite de oliva virgen extra cedido por ASAJA CÓRDOBA y tiernos bollos cedidos por el Centro.
Los alumnos y alumnas comieron sus pan con aceite que les gustó muchísimo.
Hemos dado un gran paseo por todas las provincias andaluzas recordando sus exquisitos menús, sus recetas más típicas que los alumnos y alumnas han realizado con la participación y ayuda de su familia.
Se ha decorado el Salón con un gran mapa de Andalucía que nos muestra su situación, Sierra Morena al norte y sus mares al sur, con sus ocho provincias que se caracterizan por platos y dietas diferentes.
Cada grupo-clase representa una provincia de Andalucía y aporta algunos de sus alimentos más destacados que colocan en el mapa recitando una poesía para terminar.
En gran grupo recitamos y cantamos a Andalucía:
- Andalucía es la tierra...
- Abajo al sur de España...
Y llegó la hora de la Degustación de dulces realizados en nuestra provincia CÓRDOBA, aprendimos sus nombres y sus principales ingredientes y por últimos los probamos y estaban riquísimos.
Nos ayudaron muchísimo las mamás, papás, abuelos y abuelas del taller de nuestro Cole quienes prepararon esta gran mesa, protagonista de nuestra Celebración.